Hessische Initiative für Energieberatung im Mittelstand (HIEM)

Einsparpotenziale gibt es in jedem Betrieb.
Nutzen Sie die kostenfreie Impulsberatung, um mit einem Experten vor Ort in Ihrem Unternehmen nach einem zweistündigen Rundgang die energetisch relevanten Themen zu besprechen.
Ob Gebäudehülle, Fenster, Heizung und Klima, Druckluft, Beleuchtung oder Kälte- und Klimatechnik – die Impulsberatung ist für viele Unternehmer ein hervorragender erster Schritt zur Verbesserung der Energieeffizienz.
Schon mit einfachen Maßnahmen kann der Energieverbrauch um bis zu 20 Prozent gesenkt werden.

Die Hessische Initiative für Energieberatung im Mittelstand (HIEM) bietet mittelständischen Unternehmen ab 1. Oktober 2015  eine kostenfreie Impulsberatung vor Ort. Die Kosten für dieses Angebot übernimmt das Hessische Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung. Mit der Umsetzung der Initiative ist die RKW Hessen GmbH beauftragt.
Informieren Sie sich über die Hessische Initiative für Energieberatung im Mittelstand und erfahren mehr über die Beratungsangebote, die Partner und die Unterstützer der Initiative oder nehmen Sie direkt Kontakt auf mit den Ansprechpartnern über die Hotline 06196 9702-70.
Ergänzende Informationen finden Sie auch im rechten Kasten unter >Mehr zu diesem Thema<.
Die Hessische Initiative für Energieberatung im Mittelstand entstand 2011 auf Anregung des Hessischen Energiegipfels und unterstützt das Energiesparen in kleinen und mittleren Unternehmen. Die Initiative ist integraler Bestandteil des Umsetzungskonzepts, mit dem das Hessische Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung die Energiewende in Hessen gestaltet.
Die Hessische Initiative für Energieberatung im Mittelstand...
  • bietet für jedes mittelständische Unternehmen maßgeschneiderte Lösungen
  • vermittelt passende Experten für die Erschließung von Energiesparpotenzialen
  • richtet sich an alle Branchen