News aus IHK-Betrieben

Ob Investitionen, Personalien, Spendenübergaben oder Arbeitsjubiläen: In dieser Rubrik stellen wir interessante Neuigkeiten aus den Betrieben der IHK Fulda vor. Gerne berichten wir auch über die News aus Ihrem Haus. Für die Inhalte sind ausschließlich die Unternehmen verantwortlich.
RhönEnergie: "Swim4you" 600 Kinder sollen schwimmen lernen

Fulda. Die Schließung der öffentlichen Bäder während der Corona-Pandemie hat die Schwimmausbildung über viele Monate unmöglich gemacht. Experten warnen vor einer „Generation Nichtschwimmer“.

Hessische Hausstiftung: Das Fürstliche Gartenfest im neuen look

Eichenzell. Nach rund zehn Jahren bekommt das Fürstliche Gartenfest einen neuen Markenauftritt. Der Relaunch betrifft die komplette Außendarstellung der Veranstaltung, die seit über 20 Jahren auf Schloss Fasanerie in Eichenzell und seit mehr als 10 Jahren rund um Schloss Wolfsgarten in Langen stattfindet. Die grafische Umsetzung übernahm die Fuenfwerken Design AG mit Sitz in Wiesbaden bzw. Berlin.

RhönEnergie: Hermann-Lietz-Schule setzt auf Ökostrom

Fulda. Auch in den kommenden Jahren nutzen die drei Hermann-Lietz-Schulen in Osthessen und Südthüringen weiterhin Ökostrom. Die Wirtschaftsleitung verlängerte den Liefervertrag mit der RhönEnergie Fulda bis ins Jahr 2025.

DRK Kleiderläden öffnen wieder

Fulda. Das Team steht bereit, neue Kleidung und Möbel sind eingetroffen und das alles unter einem Dach. Im Sozialkaufhaus „Jedermanns“ gibt es Neuerungen. An dem Innenstadt-Standort befindet sich nun auch der Kleiderladen vom Deutschen Roten Kreuz (DRK) Fulda. Ein weiterer Standort ist in Künzell-Pilgerzell.

DS Smith entwickelt modulares Displaykonzept

Fulda/Erlensee. Um die große Geschmacksvielfalt der Milka Tafel Schokoladen aufmerksamkeitsstark am Point of Sale zu bewerben, setzt Mondelēz International auf die Wandlungsfähigkeit einer modularen Displaylösung.

Jörg Dietz: 25 Jahre Ergo-Versicherungsagentur

Flieden. Seit 25 Jahren ist Jörg Dietz mit seiner ERGO-Versicherungsagentur selbstständig. Dabei hat der Fliedener, der ursprünglich aus dem Saarland stammt, schon einiges erlebt und einiges erreicht. Und er hat noch viel vor.

RhönEnergie: Freibad Rosenau öffnet

Fulda. Die Corona-Zahlen sind deutschlandweit kontinuierlich gesunken – auch im Landkreis Fulda. Wenn alles gut geht und der Trend stabil bleibt, könnte das Freibad Rosenau öffnen.

Jumo: Stevie Award für Xperience Days

Fulda. Die Stevie Awards zählen zu den weltweit renommiertesten Business-Wettbewerben. Jumo wurde in diesem Jahr für die virtuelle Messe „Jumo Xperience Days“ mit einer Gold-Trophäe ausgezeichnet.

DS Smith - 3facher Gewinner bei den POPAI D-A-CH Awards

Fulda/Erlsensee. Mit Gold prämiert wurde das in Kooperation mit Beiersdorf realisierte, extravagante Thekendisplay zum Launch der Kosmetikinnovation NIVEA Cellular 3in1 Pflege Make-up. Es lässt das Produkt und Markenversprechen im Handel mit allen Sinnen erlebbar werden.

Raiffeisenbank: Vertreterversammlung online

Großenlüder.Die Raiffeisenbank im Fuldaer Land eG hat aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie die Vertreterversammlung wiederholt in virtueller Form durchgeführt.

Sparkasse übergibt Spenden

Fulda. Dem PS-Zweckertrag der Sparkasse Fulda kann „Corona“ nichts anhaben. Weil die Kundinnen und Kunden des Geldinstituts weiter kräftig Lose kaufen, fließt eine Menge Geld in die Region zurück.