News aus IHK-Betrieben

Ob Investitionen, Personalien, Spendenübergaben oder Arbeitsjubiläen: In dieser Rubrik stellen wir interessante Neuigkeiten aus den Betrieben der IHK Fulda vor. Gerne berichten wir auch über die News aus Ihrem Haus. Für die Inhalte sind ausschließlich die Unternehmen verantwortlich.
DRK: Quereinstieg in die Arbeit mit Senioren

Fulda. Alltagsbegleiter, Pflegehilfe, Betreuungskraft im Pflegeheim, das sind einige der Möglichkeiten für eine dauerhafte sozialversicherungspflichtige Beschäftigung in Einrichtungen der Seniorenpflege.

Büchel: Chronik zum 100-jährigen Jubiläum

Fulda/Zell-Mehlis. „Aus Zella-Mehlis in die Welt“ lautet der Titel einer Chronik zum 100-jährigen Jubiläum des Unternehmens Büchel Fahrzeugteilefabrik mit Firmensitz in Fulda.

RhönEnergie startet Spendenplattform

Fulda. Seit vielen Jahren unterstützt die RhönEnergie Fulda-Gruppe als Sponsor das Vereinsleben in der Region. Nun verstärkt der regionale Versorger sein Engagement auch im Spendenbereich. Dafür hat das Unternehmen nun die Plattform „Herzensprojekte“ ins Leben gerufen.

Josef Wiegand zum zweiten Mal Landesbester

Rasdorf. Erneut kommen hervorragende Ausbildungsergebnisse aus der Gemeinde Rasdorf.

Poco geht in die Ausbildungs-Offensive

Petersberg. Gleich fünf jungen Menschen gibt der POCO-Einrichtungsmarkt in Petersberg in diesem Jahr eine Ausbildungsstelle – und damit die Chance auf eine sichere berufliche Zukunft.

Raiffeisenbank belebt die Ortsmitte von Hosenfeld

Hosenfeld. Raiffeisenbank im Fuldaer Land eG belebt die Ortsmitte und investiert in den Ausbau eines Geschäftshauses – Bäckerei Pappert, Metzgerei Schwarz und Zahnarzt Dr. Schwarz als Partner

Hessische Hausstiftung Schloss Fasanerie im Winter erleben

Eichenzell. Wenn im Winter die Stimmung der Vorweihnachtszeit in der Luft liegt, wird das frühere Sommerschloss zum Winterpalast, und es kann an den Adventswochenenden besucht werden.

tegut...unterzeichnet EU Code of Conduct on Responsible Food Business and Marketing Practices

Fulda. tegut… unterzeichnete kürzlich den sogenannten “EU Code of Conduct on Responsible Food Business and Marketing Practices (ECRFM)”.

FCN Systemrohbau mit neuem Werbeauftritt

Fulda. Mit dem Relaunch der Homepage positioniert F.C. Nüdling-Systemrohbau seine Unternehmensziele neu.

RhönEnergie: Strompreise bleiben stabil

Fulda. Eine gute Nachricht für die Stromkunden der RhönEnergie Fulda: Anders als von vielen erwartet, wird der Strompreis im nächsten Jahr nicht erhöht. Differenzierter ist es im Bereich Erdgas: Hier muss der Versorger die gestiegene staatliche CO2 -Abgabe weitergeben und als Folge der drastischen Preissteigerungen an den Energiemärkten bei Kunden in der Grundversorgung den Arbeitspreis anpassen.

Region Fulda: Schulterschluss für ein besseres Gründerklima

Fulda. Die Region Fulda startet eine neue Qualität der Gründerförderung. Mit einer Gründerwerkstatt sollen motivierte Talente gefunden werden. Das sind die Ergebnisse eines runden Tisches bei Oberbürgermeister Dr. Heiko Wingenfeld im Stadtschloss.

Autohaus Kunzmann übergibt Dienstfahrzeug an Landesgartenschau-Team

Fulda. Die Landesgartenschau (LGS) Fulda 2.023 gGmbH kann einen ersten Partner bekanntgeben.

CSS stellt aktuelles Major Release von eGECKO vor

Künzell. Mit der aktuellen Version eGECKO 2.0 Rev. 37.5 stellt CSS ihr jährliches Major Release vor. Neben einer Fülle von neuen Funktionen und Modulanpassungen punktet die Software insbesondere mit innovativen Komfortfunktionen, die es Anwendern ermöglicht, ihre tägliche Arbeit mit eGECKO noch effizienter zu gestalten.

Kolping Recycling erneut ausgezeichnet

Fulda. Die Kolping-Recycling mit Sitz in Fulda hat erneut das Entsorgunsfachbetriebe-Zertifikat erhalten und damit ihr hohes Qualitätsniveau bei den Recycling- und Entsorgungsdientleistungen bestätigt.

Wilhelm Lang hat einen neuen Geschäftsführer

Großenlüder. Seit November hat Heribert Bertram seine Funktion als Chief Operating Officer (COO) bei der in Großenlüder ansässigen LANGGROUP übernommen.

RhönEnergie: eCarSharing für die Stadtregion

Fulda. Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger sowie Besucher der Stadtregion ein klimaschonendes E-Fahrzeug buchen. „share+go“ macht’s möglich. Zunächst werden vier E-Fahrzeuge bereitgestellt, die bequem per App buchbar sind.

tegut... teo auch am Klinikum

Fulda. Mitarbeitende und Besucher des Klinikums Fulda, aber auch Nachbarn aus den anliegenden Straßen können sich über ein neues Nahversorger-Angebot freuen: „tegut… teo“ hat auf dem Parkplatz des Klinikums einen weiteren Standort erschlossen und seit heute für die Kunden geöffnet.

Rhönenergie: Sechs neue Elektrobusse für den Stadtverkehr Fulda

Fulda. Die RhönEnergie Bus gab mit ihrem ersten Elektrobus 2018 den Startschuss für einen emissionsfreien Nahverkehr in Hessen.

Sparkasse ehrt Dienstjahre

Fast 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter konnten in diesem und im vergangenen Jahr auf eine lange berufliche Laufbahn bei der Sparkasse Fulda zurückblicken.

Hahner Technik gewinnt den Deutschen Metallbaupreis

Petersberg. Der Deutsche Metallbaupreis in der Kategorie „Stahlkonstruktionen“ geht an Bernhard Hahner, Geschäftsführer von Hahner Technik in Petersberg-Böckels.

DRK qualifiziert Ausbilder in Erster Hilfe an Schulen und Kindergärten

Fulda. Auch Kinder können Leben retten, wenn sie im entscheidenden Moment die Notrufnummer kennen und wissen, was sie sagen und tun müssen, wenn Spielkameraden, Eltern oder Großeltern verletzt oder regungslos am Boden liegen.

DRK: Bestnote 1,0 – Kontinuität auf hohem Niveau

Neuhof. Jedes Jahr gibt es eine Regelbegutachtung durch den Medizinischen Dienst der Krankenkassen (MDK) - so auch in diesem Jahr. Die Begutachtung wird von unabhängigen Sachverständigen des MDK durchgeführt. Im September wurden die Leistungen DRK ZUHAUSE Neuhof erneut mit der Bestnote 1,0 bewertet.