News aus IHK-Betrieben

Ob Investitionen, Personalien, Spendenübergaben oder Arbeitsjubiläen: In dieser Rubrik stellen wir interessante Neuigkeiten aus den Betrieben der IHK Fulda vor. Gerne berichten wir auch über die News aus Ihrem Haus. Für die Inhalte sind ausschließlich die Unternehmen verantwortlich.
Jumo: Zwei Auszubildende als Landessieger geehrt

Fulda. Niklas Hillenbrand – Elektroniker Geräte und Systeme und Lajana Krug – Fachkraft für Metalltechnik haben bei ihren diesjährigen Abschlussprüfungen die besten Ergebnisse in ihren Berufen in Hessen erzielt.

tegut...: Sieg für Design-Konzept

Fulda. Das Designstudio, design for human nature, hat für den Lebensmitteleinzelhändler tegut... aus dem hessischen Fulda das Design-Konzept für tegut… teo entwickelt. Holzfassade, Gründach und die vielfältigen Plug-in-Module konnten nun neben den tegut… teo Fans, auch die Jury des Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2022 überzeugen. tegut... teo hat die Jury vor allem mit seiner charakteristischen Holzfassade und seinem nachhaltigen begrünten Dach überzeugt.

R+S Group spendet an Hospiz Förderverein

Fulda. Wertschätzung und Anerkennung für regionale Hospizarbeit.

DS Smith spendet an die Schutzgemeinschaft Deutscher Wald

Fulda. Traditionell unterstützt DS Smith zu Weihnachten anstelle von Kundengeschenken eine gemeinnützige Organisation.

EDAG zweifache Landessieger

Fulda. Die EDAG Engineering freut sich über einen doppelten, besonderen Erfolg in der Ausbildung am Standort in Fulda.

Büchel: Chronik zum 100-jährigen Jubiläum

Fulda/Zell-Mehlis. „Aus Zella-Mehlis in die Welt“ lautet der Titel einer Chronik zum 100-jährigen Jubiläum des Unternehmens Büchel Fahrzeugteilefabrik mit Firmensitz in Fulda.

RhönEnergie startet Spendenplattform

Fulda. Seit vielen Jahren unterstützt die RhönEnergie Fulda-Gruppe als Sponsor das Vereinsleben in der Region. Nun verstärkt der regionale Versorger sein Engagement auch im Spendenbereich. Dafür hat das Unternehmen nun die Plattform „Herzensprojekte“ ins Leben gerufen.

Josef Wiegand zum zweiten Mal Landesbester

Rasdorf. Erneut kommen hervorragende Ausbildungsergebnisse aus der Gemeinde Rasdorf.

Poco geht in die Ausbildungs-Offensive

Petersberg. Gleich fünf jungen Menschen gibt der POCO-Einrichtungsmarkt in Petersberg in diesem Jahr eine Ausbildungsstelle – und damit die Chance auf eine sichere berufliche Zukunft.

Raiffeisenbank belebt die Ortsmitte von Hosenfeld

Hosenfeld. Raiffeisenbank im Fuldaer Land eG belebt die Ortsmitte und investiert in den Ausbau eines Geschäftshauses – Bäckerei Pappert, Metzgerei Schwarz und Zahnarzt Dr. Schwarz als Partner

Hessische Hausstiftung Schloss Fasanerie im Winter erleben

Eichenzell. Wenn im Winter die Stimmung der Vorweihnachtszeit in der Luft liegt, wird das frühere Sommerschloss zum Winterpalast, und es kann an den Adventswochenenden besucht werden.

tegut...unterzeichnet EU Code of Conduct on Responsible Food Business and Marketing Practices

Fulda. tegut… unterzeichnete kürzlich den sogenannten “EU Code of Conduct on Responsible Food Business and Marketing Practices (ECRFM)”.

FCN Systemrohbau mit neuem Werbeauftritt

Fulda. Mit dem Relaunch der Homepage positioniert F.C. Nüdling-Systemrohbau seine Unternehmensziele neu.

RhönEnergie: Strompreise bleiben stabil

Fulda. Eine gute Nachricht für die Stromkunden der RhönEnergie Fulda: Anders als von vielen erwartet, wird der Strompreis im nächsten Jahr nicht erhöht. Differenzierter ist es im Bereich Erdgas: Hier muss der Versorger die gestiegene staatliche CO2 -Abgabe weitergeben und als Folge der drastischen Preissteigerungen an den Energiemärkten bei Kunden in der Grundversorgung den Arbeitspreis anpassen.

Region Fulda: Schulterschluss für ein besseres Gründerklima

Fulda. Die Region Fulda startet eine neue Qualität der Gründerförderung. Mit einer Gründerwerkstatt sollen motivierte Talente gefunden werden. Das sind die Ergebnisse eines runden Tisches bei Oberbürgermeister Dr. Heiko Wingenfeld im Stadtschloss.

Autohaus Kunzmann übergibt Dienstfahrzeug an Landesgartenschau-Team

Fulda. Die Landesgartenschau (LGS) Fulda 2.023 gGmbH kann einen ersten Partner bekanntgeben.

CSS stellt aktuelles Major Release von eGECKO vor

Künzell. Mit der aktuellen Version eGECKO 2.0 Rev. 37.5 stellt CSS ihr jährliches Major Release vor. Neben einer Fülle von neuen Funktionen und Modulanpassungen punktet die Software insbesondere mit innovativen Komfortfunktionen, die es Anwendern ermöglicht, ihre tägliche Arbeit mit eGECKO noch effizienter zu gestalten.

Kolping Recycling erneut ausgezeichnet

Fulda. Die Kolping-Recycling mit Sitz in Fulda hat erneut das Entsorgunsfachbetriebe-Zertifikat erhalten und damit ihr hohes Qualitätsniveau bei den Recycling- und Entsorgungsdientleistungen bestätigt.

Wilhelm Lang hat einen neuen Geschäftsführer

Großenlüder. Seit November hat Heribert Bertram seine Funktion als Chief Operating Officer (COO) bei der in Großenlüder ansässigen LANGGROUP übernommen.

RhönEnergie: eCarSharing für die Stadtregion

Fulda. Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger sowie Besucher der Stadtregion ein klimaschonendes E-Fahrzeug buchen. „share+go“ macht’s möglich. Zunächst werden vier E-Fahrzeuge bereitgestellt, die bequem per App buchbar sind.

tegut... teo auch am Klinikum

Fulda. Mitarbeitende und Besucher des Klinikums Fulda, aber auch Nachbarn aus den anliegenden Straßen können sich über ein neues Nahversorger-Angebot freuen: „tegut… teo“ hat auf dem Parkplatz des Klinikums einen weiteren Standort erschlossen und seit heute für die Kunden geöffnet.